Кровь севера

Южная ведьма вечных песков,
Жарких пустынь, горящего ветра,
В огненном вихре пламенных снов,
Ищет, колдунья, ищет ответа,


Что же такое севера кровь,
Что же у них льется по жилам,
Шар колдовской, ведьма, готовь,
Скальд все ответит - скальда носило.


Знаешь, он скажет, вечная синь,
И снег под ней, до горизонта.
Белый холодный и как ни кинь,
Ходишь всегда по линии фронта.


Лютые ветры, холод и град,
Цепкие когти тёмных ночей,
Солнце увидишь, и будешь рад,
Жаль мимолетно, жаль как ручей.


Воет волками лютый буран,
Но мы навстречу, небо измеря,
Песней сминаем снежный туман,
Песней с рычанием лютого зверя.


Души у нас в панцирь из льда,
И он укутан в синее пламя,
Тот кто не мёрз, не поймет никогда,
Смех и оскал – вот наше знамя.


Ведьма, не стоит северный лед,
Сказками юга, сказками стай,
Тот кто не мерз, нипочем не поймет,
Все легкомыслие южного: «тай».

;


Рецензии