Листопад

Листопад-…это мысли.
Невпопад срываются с выси
И летят, боясь приземлиться,
Точно птицы, пугливые птицы…

Осень. Парк. Одна на скамье.
Мысли в прах на бетонной земле,
Кое-где, еще кое-где, есть в них жизнь,
На зеленой траве…

А колонны, что пунктирною точкой
Расписали с земли до небес,
Держат их, не давая свободы,
Держат, не давая свободно лететь.
Как другим не дают им разбиться,
А до смерти еще накружиться,
Словно птицы, свободные птицы,
Своей жизнью до пьяна насладиться.
Эти листья – самоубийцы:
Им бы в раз все изменить…,
А смотреть на вереницу событий
Скучно, хочется в ней хоть мгновенье пожить!

Вот сижу все на той же скамье
И понять не могу, отчего же
Все так быстро осмелиться может
Разменять свою жизнь на момент?...

г.Ханты-Мансийск, 2008г.


Рецензии