Волчица

Вам мои слёзы не тревожат душу -
Они не слышны,тихи и немы.
И пусть никто  и не узнает лучше,
Что слабостью глаза мои полны.
Я не должна быть слабой - мне нельзя.
Я не должна лить слёзы - не по нраву.
Быть как волчица-вот моя стезя,
И я повиновенна сумрачному праву.
Во взгляде ночь.Недвижим лик потерь,
Сияя карим светом диких глаз.
И не ранима я для всех,поверь!
Не говори мне больше этих фраз!
За всё сама,сквозь боль,но отвечаю.
За всё,что сделала,сама отвечу я,
Я непрощенные грехи вам всем прощаю,
Но не прошу у вас прощать меня.
Я не одна,но всё же одинока,
Я не свята,но святость есть внутри,
Я к вам близка,но всё же я далёка,
Я не живу,но не кричу:"Умри!"
Моё непостоянноство гложет сердце,
Душа не может жить в ладу со мной,
Луна в глазах,но на улыбке солнце.
Я предана и принята тобой.
Мои клыки - оскал вам моих строчек,
Ударами когтей я раню души вам.
И я не ставлю в своей жизни точек,
Я запятой порушу мир напополам.
Волк-одиночка,шерсть темна как ночь.
Под лапами земля и клочья правды,
Моя метель...Холодна эта сволочь,
И когти беспощадные так твёрды.
Я дикий зверь.Со мной нельзя сражаться,
Меня не бросить,вам не победить.
Я приучилась в этой жизни драться.
Я приучила боль свою казнить.
Не опущусь пред вами,не склонюсь,
И не унижена,и не задета вами.
Запомни - раз ушла,то не вернусь,
Вновь раны штопая изнаночными швами.
Я холодна,но то лишь лёд обиды,
Которая внутри у зверя есть,
Она подобна снегу Антарктиды,
Где всех снегов простор её не счесть.
Повержена.Обнажена.Расхристана.
Такой меня ты видел и не раз.
Мой выбор был такой.Он мною выстрадан.
С судьбой на ринге я борюсь за нас.
Не презирай,не отвергай,не лги.
Я не ручная.Но не ты мой враг.
Не надо мне огня твоей души.
Я знаю.Ты из наших.Из бродяг.
Ты,как и я,по жизни одиночеством
Во тьме ночей обнят и обнажён,
Слезами святости закрывшийся крестом,
В себя роняешь каплей легион.
Оскал моих клыков скрывает правду.
Я дикая.Я зверь.Я вою в небеса.
Погладь меня,быть может,не оставлю,
Хоть я - порушенная вера  в чудеса.
Молчи со мной.Не жди моей атаки.
Люби меня,такой,чуть хищной одиночкой
С глазами волка и с душой собаки,
И независимой луною непорочной.
Я хищница.Я узник ночи тёмной.
Сама себе поставила печать.
В огромной колее грехов своих бездонных
Я не прошу у вас меня прощать.
И каждый день,как схватка с этим миром.
Кому-то смерть,кому-то оставаться.
Либо сегодня он тебя в могилу,
Либо в глаза ему:"Я не должна сдаваться"!
И только тот,кто волка понимает,
Увидеть может,хоть и иногда,
Как человечно хищник завывает...
Порушенною верой в чудеса....


Рецензии