Юность

Вьются мысли, мысли кружат!..
С лебединым криком дружат,
С песней жаворонка  ранней,
С соловьиной трелью давней!..
С тёмной ночкой, с тихой речкой,
С юной девочкой беспечной,
С белокурым пылким другом!..
С небом звёздным!..
С яблонь духом!..

Летний вечер, званый вечер,
Вечер долгожданной встречи!
В небе звёздочки гуляют,
Старый  месяц – охраняет,
Всем грозит издалека:
«Не хватать звёзд свысока!..».
Но влюбленные не внемлют:
Стыд, рассудок сладко дремлют...

Вижу вновь полёт дороги
В свете фары одинокой!
Сердца бьются, сердца рвутся,
Души плачут и смеются!..
Это было?.. Это вечно!..
Счастье в мире бесконечно!
Счастье нас не покидает,
Лишь сердца оберегает!..

Мчатся мысли, как года,   
Не догнать их никогда!..
Вновь деревья все богаты -
В яшме, золоте, агате,
В хризолите на верхушках,
С перламутром на макушках!..
Солнце на закате тонет, 
Счастье девичье хоронит...

Дым вишнёвых прелых листьев
Спрятал тайны старых писем...
И надежды!.. и мечты!..
И портреты!.. и черты!..
Горе в юности лишь ранит, 
Солнце завтра снова встанет!!


Рецензии