Дождь

Как это было хорошо !-
нависли перлы дождевые,
по крышам, как сухой горох,
стучит за лето он впервые.

Земля промокла. Луж- озёрца,
с деревьев- полный водопад,
вот ветер снова повернётся..
И лужи снова пузырят.

Кончает дождь.Ещё заходит
на землю уж в который раз-
так целый час он колобродит-
уж в пятый раз, в последний час.

Закончен он.И воздух светел,
весь профильтрованный дождём...
Но, ведь была одна примета!-
его опять мы подождём!
       14.02.11


Рецензии