Бесы

Укутавшись в плед,
И труд Достоевского
Легонько обняв,
Я мыслю о том,
Что, может быть, бред-
Любовь свою детскую
Хранить, как коньяк…
Держать ее в сердце,
Держать его мыслями,
Держать, словно пса на цепи…
И прав ведь был все же
Мудрец-Достоевский,
Что всякими бесами
Напичканы мы…

Ноябрь 2010


Рецензии