Что я хочу?

Что я хочу?
Чтобы солнце с утра
В окошки мои входило,
Чтоб новому дню
       кричали "Ура!"
Воробьи-шалуны-заводилы,
Чтоб синее утро
       из маминых глаз
Меня добротой согревало,
Чтоб мама меня целовала, смеясь,
И завтрак на стол подавала.
          А ты разве хочешь другого?

Что я хочу?
Чтоб до школы меня
Проводил наш дворовый Прошка.
Ему бутерброд я отдам, не дразня,
И с ним поиграю немножко,
Поглажу, за ушком его почешу -
Вильнёт он хвостом и залает.
Я рад бы остаться с ним,
        только спешу,
В школу, боюсь, опоздаю...    
          А ты разве хочещь другого?

Что я хочу?
Чтоб учительница
В костюме пришла тёмно-синем,
Чтоб Колька принёс для грузила свинца,
Чтоб Верка списать не просила.
Не жалко тетради:
      хочешь - смотри,
А списывать - это нечестно.
Ещё я хочу, чтобы пело в груди
Самую лучшую песню!..
           А ты разве хочешь другого?

Что я хочу?
Чтоб играли в футбол
После уроков мальчишки,
Чтоб дождик весёлый
      нежданно пошёл,
Промыл наши ссадины, шишки,
И сразу чтоб солнце сияло опять,
Был радугой город увенчен...
Так много мне хочется - не сосчитать,
          Тебе разве хочется меньше?         


Рецензии
Да хочется детства немного себе, и память о добром и хорошнм.

Валентин Брилев   16.02.2011 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Да, именно так, и чем мы старше, тем сильнее!

Виктор Новиков 3   17.02.2011 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.