Как жизнь добра...

Как жизнь добра, и как она строга,
И за ошибки бьет порой жестоко-
Незримое всевидящее Око,
И палача железная рука.

Когда не ждешь, удар еще сильней,
И от волненья глотку перехватит;
Как жизнь хитра, и каждый ей заплатит
Количеством своих бесценных дней.

Встречая утром новую зарю,
Купаясь в неге на чужих кроватях,
Мы поздно вспоминаем о расплате,
Ползя на четвереньках к алтарю.

Каким Святым молиться за грехи?!-
Нам к храму путь давно уже заказан!
Размах души- от сабли до сохи,
И каждый лоб зеленкою намазан.

Как просто спьяну бредить о любви
К родной земле и клясться принародно,
Чтобы потом, командуя утробно,
Всю ту же землю утопить в крови.

Да, сильная рука всегда права,
На все у ней готовые ответы,
Но помнит жизнь кровавые рассветы,
И горы трупов, сваленных у рва.

В стремлении иное затоптать,
Нам равных нет, и впору загордиться;
Меняются названия и лица,
Живуче лишь уменье "убеждать"...

30.03.2000г.


Рецензии