Валентинов день

  (к семнадцатилетию нашей с Валентиной
   совместной жизни)

Гуляка, плут и враль,
создатель снежных книг,
к нам в комнату Февраль
из форточки проник.
Художник и поэт,
он разомлел в тепле
и сказочный букет
рисует на стекле.
Алмазная сирень
напоминает мне,
что Валентинов день
сегодня на Земле,
что в буйном феврале
творятся чудеса,
что мы семнадцать лет
назад
нашли свой сад,
где ты – и свет, и тень,
мой главный человек,
мой Валентинов день,
мой Валентинов век!
За облаком гардин,
за водопадом  штор
из роз и георгин
затейливый узор
лишь для тебя Февраль
на стёклах рисовал.
Он ветреник и враль,
зато не ждет похвал.
Сегодня день такой!
Садись, Февраль, за стол.
Вот канапе с икрой,
селёдка и рассол,
вино, пирог и чай,
коробочка конфет...
Мы будем отмечать
Свои
семнадцать
лет!

14 февраля 2003


Рецензии
Очень понравилось. Задушевно написано. Вот это и есть счастье. А мы все рвемся куда-то, все чего-то ищем. А оно рядом.

Валерий Сергеевич Поваляев   15.02.2011 20:41     Заявить о нарушении
И Валера прав!Счастье рядом - только рассмотри!

Наталья Коноваленко   25.02.2011 21:03   Заявить о нарушении