Исповедь одного Ангела-Хранителя

Мне было больно,
надувались вены...
И средь свечей я
плакал и страдал...
Вокруг меня
вы выстроили стены,
Я в них до крови
кулаком стучал!
Вы мне сломали
ненавистью крылья
Вы растоптали
мёртвую любовь,
Я жаждал стать
бесчувственною пылью,
чтоб не восстать
из униженья вновь!
Я ненавидел свет
и жил во мраке,
Не ел, не пил,
все локти искусал.
хотел лишь сдохнуть
в мимолётной драке -
но кровь стирая
всё равно вставал.
я полз назад зажав
ладонью раны,
я ненавидел, но увы
молчал, а вы
толпились,
глупые бараны,
пока я голову
о стену разбивал!..

...я их хранить
приставлен был
оттуда!
но тот, хранимый,
наркоманом стал!
я плачу над шприцов
корявой грудой,
я так старался!!!
но не удержал!
она же... вот!
и к свеженькой могиле,
я на коленях полз
десятки миль
не сохранил, не уберёг,
не в моей силе...
и вот теперь над ней
шумит ковыль!
она погибла...
от огромной дозы,
а я всё время
рядышком стоял,
она была красивей
нежной розы,
и на игле... а
я рубаху рвал!
не уберёг её
и он на грани,
и рядом я,
бессмертный жалкий труп!
моё бессилье
прямо в сердце ранит,
я бесполезен...
я некчомен,
глуп!

Я схоронил его...
Я плёлся следом,
я мазал кровью
серый тротуар...
я проклят
неисполненным обетом,
я сбросил крылья
и стучал в тартар!
Стучал!
Стучал.
Стучал...

...

мне отказали.
Телом на могилах,
лежу и плачу
опустив чело.
Исправить всё...
и снова я не в силах...
и каждому вместо венка крыло...


Рецензии
Сильно!!!И тема острейшая...
Спасибо что не даёте успокоится.
Новых успехов и всего-всего!
С уважением.

Илья Линник   18.06.2017 18:59     Заявить о нарушении
Илья, искренне благодарю!
И Вам всего наилучшего!

С уважением,
Настя

Анастасия Печалова   22.06.2017 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.