Лебедь в чернилах

Крылья намочили чернилами,
Белого лебедя крылья,
А так его небо манило
Безумием облаков!
Белого лебедя,белого,
Черным вдруг сделали люди,
Теперь все бы сгорело
Дотла,до самых краев!
Он так мечтал о полете,
Белым своим сияньем
Над озером чистым под солнцем
Все вокруг озарять!
А его в парке закрыли,
Пролили на крылья чернила
И,как продажную куклу,
Заставили,будто от счастья,от горя своего кричать!
Белый лебедь,белесый,
Чернила смываются,милый,
Зато у тебя есть крылья,
И ты умеешь летать!
Вспорхни и лети,крылатый,
Что люди тебе бескрылые?
У них сердце в чернилах,
И им тебя не понять!


Рецензии