Стихотворение Безвестные герои

                Сегодня ночью снова в бой...
                Все фронтовых издержки снов
                И ты,как будто молодой
                Элита Родины сынов

                Плывет туман воспоминаний
                И каждой клеточкой нутра
                Переживаешь боль страданий
                В душе осевших навсегда

                Землянки скорбного уюта
                Несмелый лампы огонек
                И редкой тишины минута
                И ставший братом паренек

                И тихий разговор воспоминаний
                О мирной жизни,близких и родных
                О прелести не сбывшихся свиданий
                И мимолетных встречах фронтовых

                И все казалось-это мир иной
                Который рядом,но не дотянуться
                Но каждый верил,что домой
                С победой должен он вернуться

                Не всех судьба наградой одарила
                Ведь у нее любовь не безгранична
                Кого-то берегла и трепетно любила
                Кого-то била жестоко и цинично

                И мир взрывался бешенной атакой
                Земля стонала от щемящих ран
                Летели клочья от солдатских скаток
                И все сметал металла ураган

                Убито все врагам казалось
                И с удивлением глядели
                Навстречу танкам поднимались
                Бойцы в осколочной метели

                И шли,от страха не сгибаясь
                Себе назначив приговор
                В бессмертье,чтобы возвращаясь
                Сказать предательству позор

                Не те герои с орденами
                А просто павшие в бою
                Что в деревнях своих ночами
                Старуху мать казнят свою

                Ну где ж ты, сын мой незабвенный
                Мой незамеченый герой
                Душа блуждает во вселенной
                И не торопится домой

                Не плач и не вздыхай прискорбно
                Его хранит,как матушка,земля
                Ее любовь к сынам своим огромна
                И бережет она его не зря

                Ведь память о герое не забыта
                Для нас с тобой он вечно молодой
                И оживет Российская элита
                В умах потомков Славы боевой

               


Рецензии