Мне 17 лет

Повсюду бездарность
При наших талантах,
Отличные люди,
Ужасные нравы.
Куда ни смотри,
Все одно мне мерещится:
Ведущая вверх,
Бесконечная лестница.
Вот планку ты взял,
И вроде бы счастлив.
Оказалось - упал,
Но не страшно, поднялся.
Все твердят мне: крепись.
Я и так хладнокровен.
Все твердят мне: женись,
Да я в общем не против
Безумной красавицы,
Умелой хозяйки,
Страстной любовницы,
Миленькой зайки.
Да судьба все не сводит,
И не очень то надо.
Я женат на свободе
И помолвлен с отрадой.
Жизнь моя велика,
Хоть по сути ничтожна,
Я не прожил сполна,
Но уже вроде можно
Сказать без обид,
Да и зла не тая:
Мы живем для других,
А умрем для себя.
И пока я живу,
Потому улыбаюсь,
Как только умру,
Так все, опечалюсь.
А сейчас пора спать,
И плевать, что приснится,
Всё равно ведь разбудит
Говорливая птица.


Рецензии