Рафаэль - его дело

Я курю, матерюсь и кашляю,
И работа - совсем не женская,
Как хотелось - кошкой домашнею,
А не "алангостанкой королевскою".

Отмываюсь, чешусь и крашусь,
Рафаэль - его дело тонкое,
Из подножного сорняка,
Рисовать Мадонну с ребенком.

Отковал меня прадед в кузнеце,
Закалил, и холодной сталью,
Как меча лезвие из ножен,
Мысли сталью стали.

Маршировала по краю моря,
И марши бравурные пела,
Пустовал наш с тобою столик,
Ну какое ему дело...

Кошка бродячая металлическая,
Маршем крадущаяся в ночи,
Мимо певичек ресторанных...
Фальшивых нот музыки...

и голос девочки с золотыми волосами
колокольчик серебряной дали...

•Королевская  алангостанка- особая  порода  дворовых кошек, отмытых  и проданных по случаю  в приличный дом. 


Рецензии