трагедия не в том, что я взрослею

Трагедия не в том, что я взрослею,
А в том, что, оставаясь молодой,
Я в зеркало порой смотреть робею,
А иногда грущу о себе, о той,
Которая блистала цветом кожи,
И зеленью счастливых, робких глаз,
И золотом волос... О Боже,
Я счастлива была не на показ.
Прощаясь, мне крылом махнула юность,
И чинно прошагала рядом зрелость,
Свой крест, как всем, и мне нести
досталось,
От жизни я не чувствую усталость.
И хоть растерян молодости блеск,
Но приобретены друзья и знанья.
Всё реже слышу я в любви признанья…
Вот если б мудрости услышать всплеск!
2009


Рецензии