Не сожалею, что

Не сожалею, что текст на слуху,
Что я заложник ужасных наветов,
Что удостоен я мудрых советов,
С формой вытряхиваю шелуху.

Пушкин давно переделал строфу.
На рукаве, что уже без манжета,
Стансы пишу, отдохнув от сонета,
Текст мой не тянет зимой на доху.

Только восторги и те не о форме.
Эксперимент, отдыхаю от оргий,
Видимо, ждёт меня участь Муму.

Вижу и так, что стихи не годятся.
Вялые мысли отнюдь не роятся,
Рифмы и стопы, как пчёлы дыму.

13.02.11


Рецензии