Стихотворная бессонница

Романс. Автор музыки, переработанного текста и исполнитель – Николай Соколов-Барвихинский. В его редакции название - "Ночные рифмы". Сравните с новым - его вариантом. Он здесь: http://www.stihi.ru/2014/03/01/8292

Почему стихи мешают спать?
Почему они приходят ночью?
Утром их удобнее писать,
Но к утру не помню я ни строчки.

Кто мне их диктует, почему?
Кто душе внушает строфы эти?
Кто меня избрал, я не пойму,
Сожалеть о рифмах на рассвете?

Чтоб стихами бредить и писать,
Надо ли для этого родиться
Поэтессой? Или можно стать
Ею позже? Вот опять не спится…

Отпустите, рифмы, вы меня,
Отдохнуть мне дайте хоть полночи,
И писать я буду вас полдня,
Ведь без рифм прожить уже нет мОчи.

Знаю, графоманство – это грех.
А грешить совсем и не хочу я.
Но  надеюсь: вдруг придет успех?
Надо лишь суметь его почуять.

Ведь тщеславье – вовсе не порок,
А скорее стимул, если в меру,
И не дам я не писать зарок.
Что же здесь плохого? Где примеры?
Дек. 2010


Рецензии