Откуда берутся стихи

Песня. Автор музыки - Станислав Пак. "Песня о красоте"

Навевает стихи красота…
И диктует стихи доброта.
Порождает стихи теплота.
Что ж мешает стихам? Суета.

Что питает стихи? – Да, любовь.
Кто ругает стихи? – Да свекровь!
Дайте рифму куда-то ввернуть,
И эпитет туда же воткнуть.

Испеку вам стихийный пирог.
Но его не оставьте вы впрок,
Насыщайтесь стряпнёю моей.
Ведь духовная пища – важней!
Дек. 2011


Рецензии