Удел гениев

Хвалила муха комара:
"Серебрянные струны
звучат в движении крыла,
мелодии так юны.

Такие ноты скрипки Бог -
Маэстро Паганини,
извлечь из струн своих не смог,
хоть бы играл поныне!"

Но вдруг раздалися хлопки
фаната лунной скрипки.
Умолкли комара смычки -
ладони стали лИпки.

А муха быстро отлетев,
Сказала между делом:
"Такой у гениев удел -
Искусство выше бренных тел."


Рецензии