Темный дух

Ласкаю строк изысканное кружево,
Прельщаясь вязью рифм, метафор, слов,
А сердце остаётся не разбуженным,
Запутавшимся в звон колоколов.

И ветер за окном рыдал простужено,
И город плыл в огне своей листвы,
Ладони рук усталых и натруженных
В сплетение струй подставив дождевых.

Умножатся следы непонимания
За полчищем словесных черных пчел,
В золе отчаяния, темноты, молчания,
Всего, что нищий разум предпочел.

Так безыскусны робкие попытки,
И не талантлив первый скрип пера,
Клочком забытой порванной открытки
На выцветшем орнаменте ковра.

Ты, темный дух, расчетливо холодный,
Мне помощь не нужна твоя, прости...
Бумажный лист, я здесь была свободна!
И крылья здесь мечтала обрести.


Рецензии