беседа за чашкой чая

брр! холодрыга какая, давайте согреемся,
кто-нибудь плесните чайку в стакан, да не забудьте сахару.
сядем, о жизни поговорим, понадеемся,
от чего так замучены, что вы такие чахлые?

боже мой, нет и намёка тени, что всё-таки эти лица
улыбка хоть редко, но посещает, заглядывая на минутку,
не хмурьтесь, на глупость и правду не стоит сердиться,
но мне уж пора, спасибо за чай, за беседу и дайте куртку.


Рецензии