Кто ты странник зеркальной души?..

Кто ты странник зеркальной души?
Заходи, отдохни здесь в тиши.
Расскажи о себе и о странах,
О чужих и, для нас очень странных.

Расскажи, где душой закаленный?
Чьим ты разумом окрыленный?
Ведь, наверное, есть где-то дети?
Сколько лет ты живешь уж на свете?

Расскажу я вам все без утайки,
Что ходил и искал балалайки.
Собирал их себе для души,
Сколько их еще есть в глуши.

Ни заметил, ни ночи, ни дня.
Есть и дети давно у меня,
Подросли, уже взрослыми стали,
Об отце лишь недавно узнали.

Не скрывался от них никогда,
Просто брел себе в никуда.
Пронеслось все как облачный дым,
Больше мне не стать молодым.

Пусть простят меня дети мои,
Что не тратил на них свои дни,
Что мотало по свету меня,
Балалаечник просто ведь я!..


Рецензии