Среди тайги

Все медвежьи тропы
Спрятала зима,
И стоят сугробы,
Словно терема.

Северные ветры
Воют и свистят,
Великаны кедры
Кронами шумят.
 
В небе, как пельмени,
Облака плывут,
Быстрые олени
Им во след бегут.

Сосенки да ели
Сбрасывают снег,
Вьюги да метели
Заметают след.
 
Летние картинки:
Тучи комаров,
Ведра и корзинки,
Полные грибов.

Ягоды, орехи,
Зайцы, глухари.
Выходи на реки,
Удочки бери.
 
А весной недаром
Ручейки звенят,
Гуси и гагары
Вновь сюда летят.

Без конца, без края
Тянется тайга,
Как, земля родная,
Ты мне дорога.

        Хоть жара среди тайги,
        Хоть мороз, - ну, так что ж?!
        И люби, и береги
        Край, в котором живешь!


Рецензии