По белому снегу, да в лунную ночь...

По белому снегу, да в лунную ночь,
Сбежала цыганка, красавица дочь.
Ее ожидают, вдали от людей,
Хорошая пара гнедых лошадей

В кустах затаился отца ее враг,
Он молод еще, но уже не дурак.
Честно просил он руки у цыгана,
Отказ получил от него и от мамы.

Теперь сговорились с цыганкой сбежать,
Никто не указ, ни отец и не мать.
Рядом с любимым готова на муки
И нестерпимы секунды разлуки.

Табор цыганский давно уже спит.
Снег под ногами громко скрипит.
Светит луна, освещает их путь.
Быть может, простят их когда-нибудь.

Может смягчится строгий отец?
Дочку свою отведет под венец?
Больше не будет тянуть эту муку,
Всех обрекать на вражду и разлуку.

По белому снегу, да в лунную ночь,
Ушла от цыгана, красавица дочь.
И что будет ждать ее, в жизни не знает.
Шаг сделан серьезный, она понимает.

Простит или нет, все не так уже важно.
Шаг сделан серьезный и очень отважный.
Но хочется очень, чтоб все помирились
Со свадьбою громкой все породнились!..


Рецензии