Передайте там просьбу грешную

Настежь окна, бутылка и свечи...
На столе фотографии в рамках...
Заходи друг, морозный вечер,
На банкет одиночки-подранка.

В черных лентах мои собеседники.
Со свечами играет вьюга.
Водку залпом, на закусь - истерика,
Мы не встретим уже друг друга!

Треть бутылки - надежды донышко,
Может пьяному, хоть привидитесь
И промолвите: "здравствуй, солнышко"...
Где-то там, но ведь вы, же видитесь?

Расскажите, как вам там дышится,
Хоть мигните свечой парафиновой...
Мне сложней, все труднее пишется,
И не манит лесок осиновый...

Передайте там просьбу грешную,
Мечту, водкой заговоренную,
В пьяной одури, да с надеждою:
Сжег я ленту проклятую черную


Рецензии
Боже как точно описаны чувства!1пронзительно--проникновенно!!!И мне ОЧЧЧЧЧЧЧЕНЬЬЬ близко!!!!!

Мила Журавлёва   22.02.2014 15:35     Заявить о нарушении
жизнь? увы...

Жук Игорь 2   22.02.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.