фигурные мелодрамы

две параллельные прямые
стрелялись насмерть в местном тире
в загробном мире.

Прямую Фреда из ружья убили.
Альфред женился на овале Лили.
Однажды ночью на квартире
Альфред застал овал с квадратом.
Убил себя часу он в пятом
трапецевидным альманахом.

Овал Лили недолго горевала.
Купила карандаш цвета коралла.
Похоронила мужа и играла
в рыбацком театре кардинала.

С квадратом больше не встречалась.
Альфред лишил его углов.
Сошел квадрат с ума, ему являлась
касательная без часов

Начитанный и юный параллелепипед
слыл ловеласом среди всех фигур.
Он соблазнял углообразных дур.
Плохой же подбирается ему эпитет.

Профессор круг читал стихи
сидя в коморке в темном зале.
Терзали душу сексуальные грехи.
Мечтал он о Лили, лежащей на рояле.

Очкарик конус целый день учился
и спал, пока никто не наблюдал.
Весной 20 апреля он влюбился.
А в мае утонул когда узнал,
что милый и любимый треугольник,
как проститутка, изменял.

 Каждая фигура имеет истории, просто не переживает и бережет калории.


Рецензии