Звезды знают...

Звезды знают, звезды видят все вокруг:
Кто печален, а кто весел или пьян;
Кто обманщик, кто предатель, кто чей друг,
Кто любовью безответной обуян.

Умалить никто не в силах зоркий свет,
Что те звезды на людей всех проливают.
И не спрятать нам пороков всех букет,
Ведь они итак про нас уже все знают.

Может быть, они не греют потому,
Что тепло их в мире вряд ли что изменит;
Может быть, они не верят никому,
Так как веру их едва ли кто оценит.

Звезды знают, звезды видят все вокруг...
Но тоскою напоенные их души
Обесточил человеческий недуг
И способность к сожалению разрушил.
(14фев.2011)


Рецензии