На пороге - старые боги

Наши старые боги стоят на пороге
Раньше были они недотроги
Но больше они не суровы, не строги
Селятся нынче в сосновом остроге

Были раньше они велики и могучи
Страх нагоняли и горя не знали
Мыслями гнали ветра или тучи
Казалось не может быть круче

Но боги не вечны, их время прошло
На смертных вдруг озарение нашло
Вдруг люди поднялись и взбунтовались
С момента того они лишь царям поклонялись

И боги отныне все силы свои растеряли
Как дальше жить они вовсе не знали
Смертных души покорять так устали
И все это время они просто спали....


Рецензии