За облаком луна светила тускло...

За облаком луна светила тускло,
Метель лихой показывала нрав...
Ты говорила бегло, по-французски,
И я ушёл, ни слова не поняв...

Заснеженной тропой крадётся старость
И проникает в юные тела...
Хотел обнять, но ты сопротивлялась,
И я ушёл, не чувствуя тепла...

Как время относительно бывает –
С любимой миг, а в одиночку век...
Вдогонку шум машин с собачьим лаем,
И я ушёл, роняя тень на снег...

Быть может, я немного и расстроен,
И молча улыбнусь, спустя года...
Когда уже с другой нас будет двое...
А я ушёл... Сегодня... В никуда...

31 декабря 2007


Рецензии