предметы

скорее всего это будет случайно
попавшейся взгляду картиной молчанья,   
что вас покоряет искусством законов 
из ваших окон, кабинетов, балконов.   
к примеру, фактурой смешения красок 
в пропорциях улиц и зданий у разных   
художников Генуи и Роттердама,
что видят модели их, часто страдая
профессиональным остеохондрозом
ввиду сквозняков и умышленной позы;
что скроют журналы и мебель в квартире
и в частной беседе за рюмкой мартини
среди приглашенных коллег геометра
(по случаю даты рожденья и смерти
такого-то) - малозначительной фразой,   
схоластикой, сном, анекдотом, рассказом.
но, впрочем, жена за обедом и чаем
не хуже чем он сохраняет молчанье -
её настроенье, улыбка, печали "
не больше того, что они означали".


Рецензии
Ты стала писать по-другому. После меняотсутствия как это чувствуется! Я соскучился.

Сметанкин   24.05.2011 12:22     Заявить о нарушении
неа, ето ш Лёш буриме как буковке сложатся. а способ складывания фихня как ни посмотри.

Айра Дж Морис   07.07.2011 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.