Песня мраморной статуи

Я мраморная статуя.
Меня ваяли двое.
Я мраморная статуя,
Дитя  любви и воли.
               Зачем на площади людской
               Меня мешать с толпою.
               Ведь мой высокий пьедестал
               Им взора не откроет.
Я украшение двора.
Вельмож приобретенье.
Нет в гордом камне суеты
Есть вечное мгновенье.
               Прошёл усатый гражданин
               Со шпагою–иглою,
               Свой взгляд на мне остановив,
               Готов к любви и бою.
Надменно женщина прошла,
Держа подол рукою,
Осанку гордую мою
Она взяла с собою.
               А дети, камни разбросав,
               У ног моих резвятся,
               И капли щедрого дождя
               По волосам струятся.
Зачем на площади людской
Меня ровнять с толпою,
Ведь на высокий пьедестал
Меня воздвигли двое.
               Кто может камень расколоть,
               Потом куски собрать.
               Кто может сердце сокрушить,
               Потом с колен поднять.


1988г


Рецензии
Вера, твои стихи оживили холодную мраморную статую!
Ты вдохнула в неё душа, как Пигмалион в Галатею!
Доброго тебе дня!

Любомирская Лидия   26.08.2014 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
Доброго тебе дня, Дорогая!
Красивая мраморная статуя даже прилегла в неге... )))

Вера Лемешко   26.08.2014 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.