для А. - ко дню всех влюблённых...

нет, не горю бессилья многоцветьем,
и не горю желаньями пустыми,
но вот пылаю - если ты приветил,
и хорошо, когда слова простые,

и зацветут в душе моей ромашки,
и прилетят грачи весною ранней,
когда твоё сердечное "Наташка"
услышу вдруг, и обомрёт дыханье,

и скажешь ты: "ну где ты пропадала?"
и я отвечу: "не грусти, не надо,
нет, не покину, тяжело страдала,
как от обид доверчивое чадо,

и запоют нам гимны менестрели,
и отдадут свой запах вишен ветви,
и пусть - довольно, когда так болели
моей души растерзанные ветры...


Рецензии