Человек, измеривший небо

Человек, измеривший небо
Где он? Пропал? Ушёл? Мне бы
Поговорить по душам с ним
Пока комнату наполняет дым
И эта битва с облаками
Заставляет меня махать руками
И бить о стену кулаками
Что происходит с нами?
Ничего не хотели понимать - и не понимали
3емля трещит под ногами
А мы того не замечая сами
Ходим, хотя знаем:
Власть буквально хвостом за нами.
Думали на вертикаль бежать
Но где куда и как чего достать
Мы уже устали думать и спать
И даже устали уставать.


Рецензии