Романс Камня

Я тяжелый серый камень,
Я от ветра не дрожу,
На боку своем веками
Неприкаянный лежу.
 
Я, - как будто, мальчик-с-пальчик, -
Меня трудно отыскать.
Я мечтаю, словно зайчик
По просторам поскакать.
 
Мне на месте не лежится,
Но и с места - не взлететь.
Я мечтаю, словно птица
Мир широкий посмотреть.
 
Мое сердце, как журавлик
К небу рвется из груди.
Я мечтаю, как кораблик
Вокруг света обойти.
 
Сколько лет еще не минет,
Буду спорить я с судьбой:
Может, кто меня поднимет
И возьмет меня с собой.


Рецензии