Мой взвод попал на линию огня

События 14 февраля 2000 года. Чечня.Недалеко от местечка Шали...
Вторая Чеченская Компания началась с вторжения боевиков на территорию Дагестана,  30.09.1999 года. Активная фаза боевых действий до 2000 года. Дальше, локальные бои, продолжаются до 15.04.2009 года.

Мой взвод попал на линию огня,
Картечь и пули, минный артналёт.
Иштум - Кале, Гойты и Атаги,
Мы всё прошли, но погибает взвод.

В прицел попала, "трудная мишень":
Наш взвод - орешек. Бой, на два часа
Но захлебнулся ротный пулемёт,
Над нами надвигается гроза.

В одной воронке - двое пацанов,
Один, без головы,  второй без ног!
Серёга - снайпер, буйна голова
Лежит в крови, пробит его висок

Радист контужен. Миленький, давай:
"Ростов! Я - Пенза!" Будет всё - ништяк!
"Вертухи" очень скоро подойдут,
Осталось продержаться час. Фигня

А я "богач", осталось пол - рожка...
Да две РГ, одна из них - НЗ.
Ну, подходите, суки! Вот он - я,
И Вам не место больше, на земле

Мой взвод полёг, на линии огня
Пройдя в горах растяжки и ловушки.
И с каждой пулей, что попала не в меня
Я умирал вдвойне. Пришли "вертушки"!

Откинув "чехов", дальше от Шали
Пришёл десант на нашу высоту
Стоят бойцы, и смотрят на меня,
А я, - на них, но дальше. В пустоту...

14.02.2011 г.   19:45


Рецензии
Пережив эти испытания не всем выжившим удалось остаться психически нормальными,адекватными людьми.
Вам в этом смысле повезло.Жалко ребят.
С ув.Зимняя Ягода

Зимняя Ягода   22.02.2018 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и сочувствие судьбе моего ЛГ...
С Уважением,

Стратонов Валерий   22.02.2018 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.