Капля

Капля росы
покатилась с листа...
Как движения просты,
В свете солнца чиста!

Ускоряет разбег,
Отрываясь - летит!
Сокращает ей век
Притяжение земли...

Скоротечная жизнь...
Забывая о том,
В плед укрывшись,
Бреду я опять под зонтом...


Рецензии