Любой переулок выведет Вас к площади

Любой переулок выведет Вас к площади.
Плотность воздуха возросла.
Вспороть горло было проще бы,
чем дышать.
Вам не следует сворачивать.
На повороте купите газету,
узнайте сегодняшнее число.
Позвольте спросить,
каким унесло Вас ветром
в такой вечер от той ,
которая бредит туманом ,
которая знает на деле пять слов:
"Самообманом лишь
рождено упоение страстью"
Ответьте,
пока не наломали из рук своих
дров, отчего в лице Вашем
эта надгробность?
Движение -
как условность в погоне за будущим.
Унеся Ваши ноги от порога Её,
свой ум приложили к Вам
лучшие судеб зодчие.
Будьте же уверены,
сегодня любой переулок
непременно выведет Вас к площади.


Рецензии