Чашка чая на столе

Чашка чая на столе,
Сухари да сахар.
Свечка теплится во мгле,
Кот на мягких лапах
Подошел ко мне тайком,
Вспрыгнул на колени.
Подмигнул одним глазком.
Гений, просто гений!
Размочу ему сухарь,
Покормлю с ладошки,-
Дремлет звездная вуаль
В синеве окошка.
Сердце бьется под рукой
Тихо и неровно.
Где желанный мой покой?
Что так сердцу больно?
Может мне счастливый сон
Принесет удачу...
Знаю: будешь ты прощен!
Оттого и плачу.
Серебристых звезд игра
Манит, да не греет.
Тише стали вечера,
Ночи - холоднее.


Рецензии
Надя, Здравствуйте!

Рада встрече на Стихире!

Специально вас здесь искала, была уверена, что найду:)

С теплом,

Ирина Минаева 4   25.10.2019 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.