Интервью с Бобром-поэтом

 Интервью с Бобром-поэтом

Один Бобёр признал в себе поэта,
И возблагодарил судьбу за это!

А мы спросить решили Грызуна:
«Ученье — свет, а неученье — тьма»?

Зачем учиться?.. Или те же книги -
Для моего ума они — ковриги..
Не то сказал? Ну, поняли Бобра,
Что пишут в книгах, то — одна мура!
Вы говорите, книги — не ковриги,
А для моих мозгов они — вериги?
Ну вам видней, сидите при себе
И при филологическом уме...
А я изгрыз за жизнь-то 30 книг!..
Прочёл, - к тупым сравненьям не привык.
Теперь литературу и язык
Я знаю «на отлично»! Бобр — мужик
Крутой!!! Как говорите вы,  — брутальный?
Таких «словов» не знаю. Гениальный, -
Такое слово точно — про меня...
Бобёр в поэзии превысит Соловья!
Эх, мне бы да ещё гитару в руки,
Я показал бы «А» и «Б» науки...
Как говорите, показал АЗЫ?..
ДА  СУНЬТЕ  ВЫ  СВОИ  АЗЫ  В  ТАЗЫ!..

Сей диалог с Бобром мы можем длить,
Жаль только скуден Грызуна язык.
Эх ты, Бобришко, -
пораскинь умишком,
Коль беден твой лексический запас,
Не лезь ты с этим к людям напоказ.
А если вдруг узрел в себе поэта,
То не чурайся мудрого совета.


Рецензии
Класс!!!Молодец!

Петрова Галина   20.02.2011 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.