Лидеры и массы

 Лидеры и массы.

Один Баран умел прегромко блеять,
Плести речей словесный перезвон,
И блеянье своё, где надо, смело
Преображать в словесный эталон.

Овечки, зов его заслышав, бойко
Сбивались в стадо и - бегом за ним,
Куда бы ни позвал, да хоть на бойню -
Его призыв всегда непогрешим!

Но на беду другой Баран — смелее
И, главно, громче, - вырвался вперёд!
И Овцы, поначалу чуть робея,
В своих рядах затеяли разброд...

А дальше уж истинкт неукротимый
Овечьим стадом начал управлять,
Хоть прежний Лидер блеял нестерпимо,
Но нового не смог переорать!

Надолго ли -  Царьки минутной славы -
Наивные Бараньи крикуны?!..

Толпа Овец не ведает управы,
Инстинкту масс они подчинены.


Рецензии