Маршрутка очень схожа с кабаном...

Маршрутка очень схожа с кабаном,
Не только тем, что оба «вышли рылом» -
Уж это рыло многое сокрыло,
Так и не грех поведать об ином.

Зимою, или раннею весной
Про них опять заводят злые речи:
Маршрутка грипп разносит человечий,
Кабан распространяет грипп свиной.

Больших начальников трясёт большой озноб,
Так лихорадит – прямо не до шуток:
Ох, слишком много в городе маршруток!
Ох, слишком много в поле кабанов!

Здоровье нации – залог и им и нам,
Что меньше день грядущий будет жуток –
Оптимизацию устроят для маршруток,
Депопуляцию проводят кабанам!

14.02. 2011 г.


Рецензии