Стихи о стихах...

Стихи рождаются не вдруг…
Коль смог от чепухи очистить,
Тогда слова, как сотни слуг,
Помогут Вам сюжет осмыслить.

Они стирают время, сроки…
Людскую память освежают.
От сердца сказанные строки
Нам прямо в душу проникают.

Как путеводная звезда,
Стихи спасают в день ненастный,
И нудный хаос бытия
Нам кажется не столь ужасным.

Любые детские стихи,
Как есть – божественные строки!
Познанья мира маяки,
И жизни первые уроки.

Сонеты, басни иль верлибр…
Важнее смысл, а не названье.
Поэзия – бездонный мир,
Не каждый в ней нашёл признанье.

Читатель сразу различает:
Вражду и дружбу, смех и грусть.
Что ближе к сердцу – принимает
И долго помнит наизусть.

Иные строки…каждый знает,-
Как будто молния в грозу.
Иль настроенье поднимают,
Иль гонят горькую слезу.

Поэтам отдых – груз на плечи.
От недостатка крепких снов,
Порой в простой застольной речи
Им не связать и пару слов…

Меня ж спасает вдохновенье,
Словами чувства описал,
Из них сложил стихотворенье,
Чтоб ты с усмешкой прочитал…


               
г. Колпино                14.02.2011 г


Рецензии
"Поэзия - бездонный мир"! Да, так! Мир хрупкий и стойкий...
Понравилось Ваше выражение мыслей по поводу Поэзии и стихов. Успехов Вам!

Светлана Гончаренко   15.02.2011 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Взаимно!, С уважением,-

Владимир Кухарь   15.02.2011 18:14   Заявить о нарушении