В утро будущего

Порой, когда грозой приходят беды,
В душе печалью слышен стук дождя,
Мечтаешь, на бок голову склоня,
Ты, сидя в кресле и укрывшись пледом.

Когда росой небесной умываясь,
Весь день щебечут громко соловьи,
Уходит в сон до утренней зари
Природа, словно влаге преклоняясь.

Когда скользит средь мыслей разум буйный,
Пылает, воли сердцу не даёт-
Он так балладу вечеру поёт,
Играя на гитаре семиструнной.

Уже давно остыл твой кофе крепкий
И тает шоколадное вино..
Того, с чем в ночь расстаться суждено
Молчишь ты и вдыхаешь запах терпкий.

Снять с плеч широких груз пора давно.
Услышь, как льётся звук ночного света!
С тяжелым бременем прощается планета!
И улетает прошлое в окно..

С сияньем звёзд сливаясь в унисон,
Стремимся мы всё выше, ближе к свету!
Как в бархата вуаль Земля одета,
В обычной жизни чудо- но не  в сон.-

-А жизнь была бы мрачной без чудес!
Ведь с первым утренним лучом рассвета
Воспрянет к жизни матушка- Природа,
Навеки к лучшему изменится погода
И вечным станет изумрудный лес!

Конечно..худо б было без чудес..)

А утром в небо устреми свой взор,
Там чистых облаков улыбки встретишь,
И со слезой отрады вдруг заметишь
В них новой жизни радостный узор!


Рецензии
Спасибо за письмо, Юлия!
А такое настроение - после описанной Вами ночи:

http://www.stihi.ru/2011/12/12/6145

Сергей Жигалин 12   27.12.2011 17:39     Заявить о нарушении