К леди Макбет...

Зря Вы руки трёте, леди!
От себя свой грех не скроешь,
Никакой водой на свете
Кровь невинную не смоешь.
Вас опять пугают тени?
Ваша смелость, леди, где же?
Эти шаткие ступени
Навсегда остались те же,
И тропа не изменялась -
Вы тогда помяли травы -
Лишь луна с тех пор осталась
Помутневшей и кровавой.
И сияет в полнолунье
По-особенному жутко,
Посылая Вам безумье
И лишая Вас рассудка.
_____________________________________
Не уйти Вам от возмездья -
Логика вещей понятна:
Как веревочка ни вейся,
Будет день! И будет правда!


Рецензии
Этим стихам похлопать можно

Денис Бандура   16.04.2011 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Денис!!! Вы первый, кто не испугался мрачного настроения леди Макбет...

Тася Терлецкая   17.04.2011 00:01   Заявить о нарушении