Ночные мысли о Зле...

Ночные мысли о Зле

Сегодня
          Зло живёт
                при свете,
Хоть
       и пришло
                из темноты…
И не понять нам,
                кто в ответе:
от
   меркантильной
                слепоты.
Красиво,
            мощно,
                громогласно,
Зло
      обволакивает нас
И,
   мимикрируя
                под гласность,
Сменило
               временно
                окрас.
В нас
      прорастает
             бессердечность,
Всё реже
         встретишь
               чистый взгляд,
И
  тает Вера
             в человечность,
опять,
        как сотни лет
                назад.
             * * *
Уходит ночь…
             Мне показалось,
Рассвет
          смывает 
                Зла черты,
Но, видит Бог,
                Оно
                осталось,
Хотя
        пришло
                из темноты…


14 февраля 2011 года


Рецензии
Темнота рождает себя подобных,
Помыкать, управлять собой удобных.

Пётр, с Новым Годом!
С Уважением

Алексей Руденко Граф   01.01.2012 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и размышления...
С Новым Годом!
Дальнейших творческих успехов...
С уважением П.Е.

Петр Сулоев 2   01.01.2012 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.