лучше не объясню. 14. 02. 11

Хоть счастливей меня она,
Я совсем не хочу быть ею... 
Лгу другим, но себе сама 
Не спешу... да и не умею...

Она громко кричит "люблю",
Разрывая пространство смехом,
А я ревность свою рублю
На корню, чтоб не быть помехой.

Обещает, что счастье даст
Та, что ходит с тобою рядом,
А я вновь провожаю вас
Обречённым, холодным взглядом...

Если б знала ответ сама
На твои и свои вопросы,
То свела бы тебя с ума
Так, что ты бы других всех бросил...

Только в сердце моём пустом
Снова гулкий гуляет ветер -
Украду тебя...а потом?
Быть придётся за нас в ответе.

Виновата во всём сама,
Хоть твержу себе в оправданье:
Годы, бывшие, гордость, зима,
Равнодушие и расстоянье...

Я в родные смотрю глаза -
И они отвечают  ласково.
Страшно мне, что испортят слова
Безмятежного вечера сказку,

Что притворство с горячих губ
Незаметно сорвешь поцелуем -
Приведёт меня в чувства испуг,
И пойму, что тебя не люблю я...   

Ведь такое бывало. Не раз
Моя боль обернулась обманом,
А чужая - ручьями из глаз
Проливалась в безумии пьяном.

Тянет груз не забытой вины,
Не искупленной, перед другими.
Дарят часто мне зимние сны
Встречи с прежде людьми дорогими.

Ты не призрак, не память, не сон,
С тобой рядом ещё горячо.
Я понижу капризный свой тон
И устало склонюсь на плечо...

Непроста, многолика любовь.
Кто друг другу с тобой мы, не знаю.
И пугает меня эта новь,
И тебя она так же терзает...

Жизнь на всё даст однажды ответ, 
Разрешив недомолвки меж нами,
Выдаст, может, и мой секрет...
Но не жди от меня признаний.


Рецензии
Наташа,
С великим удовольствием прочёл стихотворенье Ваше,
И разгадал Ваш маленький секрет,
Оно ведь от души, его создал Поэт!

С теплом и пониманием.

Роман Марк   14.02.2011 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо) секрет, конечно, не в том, но, всё равно, очень приятно, что кто-то проникся)оно, действительно, от души...написано за минуту...и о том, что было важнее всего в тот момент...

Наташа Корнеева   22.02.2011 00:19   Заявить о нарушении