Песни радости, песни печали

Песни радости, песни печали -
Я и это, и то повстречала.
Нагрешила уже - выше крыши,
Больше ангелов хора не слышу.
Продала, продалась, раздарила -
Мало мне всего этого мира.
Ухожу, как и встарь, за пределы,
Где верх - черный, низ только белый.
Растеряла в мороке все силы,
Одержима была самым милым.
И раскаиваясь в ошибках,
Прочитала роман по отрывкам.
Улыбалась в нелепом счастье,
Огорчалась в мученьи-ненастьи.
Я чумела, шумела, шалила -
И зеркал немало побила.
Песни радости, песни печали -
С чужой тенью себя обвенчаю.
Превращаю голову в солнце,
Свет всем людям даю по порции.
Я ловлюсь на уды искушений,
Ничьи не слушая мнения.
Раздираю себя на части,
Сую в вечности голодные пасти.
Поступаю в согласьи с душою -
Ищу Светлое что-то, Большое....
Изменяю места и маршруты.
Разбиваю оковы, разрываю путы.
Я звезду себе выбрала в небе,
Позабыв о насущном хлебе.
Помечтав о Его Совершенстве,
Я вернула свое мужеженство.
Принимаю себя с любовью -
Тонко выщиплю черные брови.
Боль приму с стоицизмом Сократа.
Парень будет мне только братом.
Отжимаюсь от пола упорно -
Лепет слабых мне кажется вздорным.
Буду сильной и буду смелой -
Таковою сама себя сделаю!
Распускаюсь я - поздний цветочек.
Погляди очарованно в очи...
Песни радости, песни печали -
Их пою, как и встарь, невзначай я.
Источаю немые созвучья -
Осчастливлюся и невезучей.
Я ращу ежедневно крылья,
Что от мира меня закрыли б -
Но парить в небесах интересней.
Боль восторга вливаю в песни!
Ничего не стану бояться
В одиночестве вольного братства.
Единение с белым всем светом,
С темным - праведников неотпетых.
Я бросаю задумчиво кости -
Угадаю, кто ждет меня в гости.
Но - меч в ножнах, гитара со мною.
Снег следы мои тихо сокроет.
За плечами захлопнулись двери -
Жизнь узнать мне пора в полной мере.
Мне открыты все белые дали...
Я на белом след черный оставлю.
Я люблю все свои прегрешенья -
Мне не нужно грехов отпущенья.
Отнесите меня, мои черные крылья,
В горы вереска, горы полыни...
Песни радости, песни печали.
Даже мрак мне путь освещает!


Рецензии
какая хорошая песня получилась!
этот стих действительно похож на песню.
содержание очень цепляет!
здорово!

Аркадий Токаев   10.10.2012 20:47     Заявить о нарушении