Черпая воздух лёгкими..

Черпая воздух лёгкими,
Смотришь на тень луны.
Близкие стали далёкими,
Словно вчерашние сны.

Веришь, рисуя замки
Хрустальные чистоты.
Ставишь картины в рамки
Тающей пустоты.

Год набирает скорость,
Пыхтя, как железный колос.
Ворчит за углами старость,
Жаждет коснуться волос.

Минуты скрипят, но катятся,
Ржавея от мыслей рек.
Мгновения повторяются,
Как с привкусом крови снег.

Кричат беззлостные радости.
Улыбки, выжатый сок,
По капле рассчитаны. Сладости
 На каждый твой день глоток.

Черпая воздух лёгкими,
Веришь в свои столбы,
Жадно питаясь жёсткими
Взглядами из толпы.


Рецензии