Матросик-братишка

 
Со встречи нежданной мой начался день. –
В метро повстречался парнишка.
Открыт его взгляд, шапка чуть набекрень.
Ну здравствуй, матросик-братишка…


Ты помнишь наш катер, десант наш в Крыму ?
Как в фильме всё крУтится снова. –
Чуть брезжил рассвет. Мы прорвались в дыму,
Январь встретив сорок второго.

Враги налегке - подгонял немцев страх –
От нас как клопы разбегались…
Мы после бывали в серьёзных боях,
Но их никогда не боялись…

………………………………………………………………………

Да что это я на него всё гляжу ?
Вполне современный парнишка…
Одним только взглядом и сердцем скажу:
« Ну здравствуй, родимый братишка ! »
 


Рецензии