Маленький силач

Важный утренний обряд -
Кверху выкинуть снаряд.
Папа мой бросает гирю,
Чтобы мышцы укрепились,
Этак десят раз подряд
Выжимает он снаряд.
Я мечтаю стать мужчиной,
У меня ведь нет причины
Руки гирей не качать,
Вот и я решил начать.
Мощно к ней я подошел,
Зацепился - дух подвел,
Эту трудную гантелю
Буду двигать я неделю –
Вряд ли с места оторву,
Но попробовать – могу.
Постою еще немножко,
Поднастроюсь на рывок,
Крепко в пол упрусь я ножкой
И застыну – всё что смог.
Завтра снова подойду,
Постараюсь как смогу, -
Так упорство и снаряд
Может дух мой закалят!

Фото из Интернета


Рецензии